Врелители - Культуры

 | 

Болезни - Культуры




Азотное голодание и недостаток фосфора

(Столовая свекла)


Альтериариоз, или черная пятнистость

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Альтернариоз (сухая пятнистость)

(Огурцы)


Альтернариоз, или черная гниль

(Морковь)


Антракиоз

(Томаты)


Антракноз

(Огурцы)


Антракноз

(Бобовые)


Аскохитоз

(Огурцы)


Аскохитоз

(Бобовые)


Бактериальная гниль луковиц

(Лук, чеснок)


Бактериальная пятнистость

(Столовая свекла)


Бактериальная пятнистость фасоли, или бурый бактериоз

(Бобовые)


Бактериальный ожог

(Морковь)


Бактериальный рак

(Томаты)


Бактериоз (угловатая бактериальная пятнистость)

(Огурцы)


Бактериоз цветной капусты

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Бактериоз чеснока

(Лук, чеснок)


Белая гниль

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Белая гниль корнеплодов.

(Морковь)


Белая гниль

(Столовая свекла)


Белая гниль лука и чеснока

(Лук, чеснок)


Белая гниль

(Томаты)


Белая гниль

(Огурцы)


Белая гниль

(Бобовые)


Белая гниль

(Укроп, пастернак, петрушка, сельдерей)


Белая гниль

(Салат)


Белая мозаика

(Огурцы)


Белая пятнистость, или септориоз

(Укроп, пастернак, петрушка, сельдерей)


Белая ржавчина

(Хрен)


Борное голодание, или "гниль сердечка"

(Столовая свекла)


Бронзовость листьев

(Томаты)


Бурая гниль, или ризоктониоз

(Столовая свекла)


Бурая пятнистость листьев

(Морковь)


Бурая пятнистость листьев, кладоспориоз, или листовая плесень

(Томаты)


Вертициллезное увядание

(Томаты)


Вертициллезное увядание

(Огурцы)


Вершинная гниль

(Томаты)


Головня лука

(Лук, чеснок)


Желтая карликовость

(Лук, чеснок)


Желтизна, или фузариозное увядание капусты

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Желтуха, или мозаика

(Салат)


Желтуха-вирусное заболевание моркови

(Морковь)


Желтуха

(Столовая свекла)


Зеленая плесень лука и чеснока, или пенициллез

(Лук, чеснок)


Избыток азота

(Томаты)


Избыток азота

(Огурцы)


Избыток бора

(Томаты)


Избыток бора

(Огурцы)


Избыток железа

(Томаты)


Избыток железа

(Огурцы)


Избыток калия

(Томаты)


Избыток калия

(Огурцы)


Избыток кальция

(Томаты)


Избыток кальция

(Огурцы)


Избыток магния

(Томаты)


Избыток магния

(Огурцы)


Избыток марганца

(Томаты)


Избыток марганца

(Огурцы)


Избыток меди

(Томаты)


Избыток меди

(Огурцы)


Избыток молибдена

(Томаты)


Избыток молибдена

(Огурцы)


Избыток серы

(Томаты)


Избыток серы

(Огурцы)


Избыток фосфора

(Томаты)


Избыток фосфора

(Огурцы)


Избыток цинка

(Томаты)


Избыток цинка

(Огурцы)


Кагатная гниль

(Столовая свекла)


Корневая гниль

(Томаты)


Корневые гнили, или фузариоз бобовых

(Бобовые)


Корнеед

(Столовая свекла)


Краевой ожог

(Салат)


Красная гниль спаржи

(Ревень, спаржа)


Красная-гниль, войлочная болезнь, или ризоктониоз

(Столовая свекла)


Ложная мучнистая роса (пероноспороз)

(Огурцы)


Ложная мучнистая роса

(Укроп, пастернак, петрушка, сельдерей)


Ложная мучнистая роса

(Салат)


Ложная мучнистая роса ревеня

(Ревень, спаржа)


Ложная мучнистая роса, или пероноспороз

(Шпинат, щавель)


Мозаика гороха

(Бобовые)


Мозаика капусты

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Мозаика лука и чеснока

(Лук, чеснок)


Мозаика редиса

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Мозаика столовой свеклы

(Столовая свекла)


Мозаика

(Томаты)


Мозаика фасоли

(Бобовые)


Мокрая бактериальная гниль

(Морковь)


Мучнистая роса

(Огурцы)


Мучнистая роса

(Бобовые)


Мучнистая роса

(Столовая свекла)


Недостаток азота

(Томаты)


Недостаток азота

(Огурцы)


Недостаток бора

(Томаты)


Недостаток бора

(Огурцы)


Недостаток железа

(Томаты)


Недостаток железа

(Огурцы)


Недостаток калия

(Столовая свекла)


Недостаток калия

(Томаты)


Недостаток калия

(Огурцы)


Недостаток кальция

(Томаты)


Недостаток кальция

(Огурцы)


Недостаток магния

(Томаты)


Недостаток магния

(Огурцы)


Недостаток марганца

(Томаты)


Недостаток марганца

(Огурцы)


Недостаток меди

(Томаты)


Недостаток меди

(Огурцы)


Недостаток молибдена

(Томаты)


Недостаток серы

(Томаты)


Недостаток фосфора

(Томаты)


Недостаток фосфора

(Огурцы)


Недостаток цинка

(Томаты)


Обыкновенная мозаика

(Огурцы)


Овуляриоз щавеля

(Шпинат, щавель)


Оливковая пятнистость

(Огурцы)


Парша обыкновенная

(Столовая свекла)


Парша прыщеватая

(Столовая свекла)


Пероноспороз, или ложная мучнистая роса

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Пероноспороз, или ложная мучнистая роса

(Столовая свекла)


Пероноспороз, или ложная мучнистая роса гороха

(Бобовые)


Пероноспороз, или ложная мучнистая роса лука и чеснока

(Лук, чеснок)


Рак, или зобоватость корней

(Столовая свекла)


Рамуляриоз ревеня

(Ревень, спаржа)


Рамуляриоз, или белая пятнистость

(Хрен)


Растрескивание плодов

(Томаты)


Ржавчина

(Столовая свекла)


Ржавчина

(Бобовые)


Ржавчина лука и чеснока

(Лук, чеснок)


Ржавчина спаржи

(Ревень, спаржа)


Ржавчина

(Укроп, пастернак, петрушка, сельдерей)


Ризоктониоз

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Ризоктониоз (войлочная болезнь)

(Морковь)


Ризоктониоз, или белая ножка

(Салат)


Ризоктониозная гниль плодов

(Томаты)


Розовая гниль плодов

(Томаты)


Септориоа щавеля

(Шпинат, щавель)


Септориоз, или белая пятнистость

(Томаты)


Септориоз

(Салат)


Серая гниль

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Серая гниль корнеплодов

(Морковь)


Серая гниль

(Столовая свекла)


Серая гниль

(Томаты)


Серая гниль

(Салат)


Серая плесень лука

(Лук, чеснок)


Скручивание листьев томатов

(Томаты)


Слизистый бактериоз

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Стеблевая гниль томатов

(Томаты)


Стемфилиоз лука

(Лук, чеснок)


Столбур

(Томаты)


Стрик (штриховатость)

(Томаты)


Сухие прослойки в кочанах

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Точечный некроз

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Туберкулез корня

(Столовая свекла)


Угловатая пятнистость, или бактериоз фасоли

(Бобовые)


Фомоз (бурая гниль)

(Томаты)


Фомоз укропа

(Укроп, пастернак, петрушка, сельдерей)


Фомоз, или сухая гниль стебля и корней

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Фомоз

(Морковь)


Фомоз

(Столовая свекла)


Фузариоз, или гниль донца лука и чеснока

(Лук, чеснок)


Фузариоз

(Огурцы)


Фузариозная гниль

(Морковь)


Фузариозное увядание

(Томаты)


Хвостовая гниль

(Столовая свекла)


Церкоспороз

(Столовая свекла)


Церкоспороз листьев

(Укроп, пастернак, петрушка, сельдерей)


Черная бактериальная пятнистость

(Томаты)


Черная ножка

(Капуста, репа, редис, брюква, турнепс, редька)


Черная ножка

(Салат)


Черная ножка

(Огурцы)


Черная плесень лука и чеснока, или аспергиллез

(Лук, чеснок)


Шейковая гниль лука и чеснока

(Лук, чеснок)