Посевные качества семян овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов (ГОСТ 28676.1-90 - ГОСТ 28676.14-90)
Культура
|
Класс
|
Всхожесть, %, не менее
|
Чистота, %, не менее
|
Содержание семян других растений, % к массе, не более всего
|
в т.ч. семян сорных растений
|
Влажность, %, не более
|
Арбуз столовый
|
1 2
|
92 80
|
99 96
|
0,1 0,4
|
0 0,2
|
10
|
Арбуз кормовой
|
1 2
|
90 75
|
99 96
|
0,1 0,4
|
0 0,2
|
10
|
Дыня
|
1 2
|
90 75
|
99 97
|
0,1 0,2
|
0 0,1
|
9
|
Кабачок и патиссон
|
1 2
|
95 80
|
99 96
|
0,1 0,2
|
0 0,1
|
9
|
Огурец
|
1 2
|
90 70
|
99 96
|
0,1 0,2
|
0 0,1
|
10
|
Тыква
|
1 2
|
95 80
|
99 96
|
0,2 0,4
|
0 0,2
|
10
|
Баклажан
|
1 2
|
75 60
|
98 95
|
0,2 0,5
|
0 0,2
|
11
|
Перец
|
1 2
|
80 60
|
98 95
|
0,2 0,5
|
0 0,2
|
11
|
Томат и физалис
|
1 2
|
85 65
|
98 96
|
0,2 0,5
|
0 0,2
|
11
|
Бобы овощные мелкосемянные
|
1 2
|
95 85
|
99 98
|
0,2 0,5
|
0,1 0,2
|
15
|
Бобы овощные крупносемянные
|
1 2
|
90 80
|
99 98
|
0,2 0,5
|
0,1 0,2
|
15
|
Горох сахарных и лущильных сортов с мозговыми семенами
|
1 2
|
90 75
|
99 96
|
0,2 0,7
|
0,1 0,4
|
15
|
Горох лущильных гладкозерных сортов
|
1 2
|
95 85
|
99 96
|
0,2 0,7
|
0,1 0,4
|
14
|
Фасоль овощная и лима
|
1 2
|
90 80
|
99 98
|
0,2 0,4
|
0,1 0,2
|
14
|
Брюква столовая и кормовая
|
1 2
|
90 70
|
98 96
|
0,1 0,4
|
0,05 0,2
|
9
|
Капуста белокочанная, краснокочанная и брокколи
|
1 2
|
85 60
|
98 95
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
9
|
Капуста брюссельская, савойская и листовая
|
1 2
|
90 60
|
98 95
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
9
|
Капуста пекинская
|
1 2
|
90 60
|
97 95
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
9
|
Капуста цветная
|
1 2
|
80 50
|
98 95
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
9
|
Капуста кормовая
|
1 2
|
85 65
|
98 95
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
9
|
Кольраби
|
1 2
|
85 65
|
98 95
|
0,1 0,3
|
0,05 0,1
|
9
|
Редька и редис
|
1 2
|
85 65
|
96 92
|
0,2 1,0
|
0,1 0,5
|
9
|
Репа
|
1 2
|
95 80
|
98 95
|
0,2 1,0
|
0,1 0,5
|
9
|
Турнепс
|
1 2
|
88 75
|
98 97
|
0,2 1,0
|
0,1 0,5
|
9
|
Лук репчатый и порей
|
1 2
|
80 50
|
99 95
|
0,2 0,5
|
0,1 0,3
|
11
|
Лук-батун, слизун и душистый
|
1 2
|
80 60
|
99 95
|
0,2 0,5
|
0,1 0,3
|
11
|
Лук-шнитт
|
1 2
|
90 65
|
99 95
|
0,2 0,5
|
0,1 0,3
|
11
|
Морковь столовая и кормовая
|
1 2
|
70 45
|
95 90
|
0,5 1,0
|
0,2 0,4
|
10
|
Укроп
|
1 2
|
60 40
|
95 85
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
12
|
Кориандр
|
1 2
|
70 60
|
90 85
|
0,2 0,5
|
0,1 0,3
|
13
|
Пастернак
|
1 2
|
70 45
|
95 90
|
0,2 0,5
|
0,1 0,3
|
10
|
Петрушка
|
1 2
|
70 45
|
96 92
|
0,5 1,0
|
0,2 0,4
|
10
|
Сельдерей и любисток
|
1 2
|
75 50
|
98 93
|
0,5 1,0
|
0,2 0,4
|
10
|
Фенхель
|
1 2
|
55 35
|
96 90
|
0,5 1,0
|
0,3 0,5
|
12
|
Свекла столовая и кормовая многосемянная
|
1 2
|
80 60
|
97 94
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
14
|
Свекла столовая одноростковая
|
1 2
|
70 50
|
97 94
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
14
|
Свекла-мангольд
|
1 2
|
80 60
|
97 94
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
13
|
Свекла кормовая одноростковая
|
1 2
|
80 75
|
98 94
|
0,5 1,0
|
0,2 0,3
|
14
|
Свекла кормовая многосемянная
|
1 2
|
80 70
|
97 94
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
14
|
Шпинат
|
1 2
|
70 50
|
97 93
|
0,2 0,5
|
0,1 0,3
|
13
|
Артишок
|
1 2
|
75 65
|
99 95
|
0 0,4
|
0 0,2
|
10
|
Салат
|
1 2
|
80 65
|
95 90
|
0,2 0,5
|
0,1 0,3
|
9
|
Скорцонер
|
1 2
|
70 40
|
95 90
|
0,7 1,0
|
0,3 0,5
|
11
|
Цикорий салатный
|
1 2
|
80 65
|
98 93
|
0,5 1,0
|
0,2 0,4
|
12
|
Эстрагон
|
1 2
|
70 45
|
95 90
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
14
|
Эндивий
|
1 2
|
90 70
|
98 93
|
0,5 1,0
|
0,2 0,5
|
12
|
Базилик
|
1 2
|
80 60
|
98 95
|
0,2 0,4
|
0,1 0,2
|
9
|
Душица и мелисса лимонная
|
1 2
|
70 50
|
97 92
|
0,1 0,3
|
0,05 0,2
|
14
|
Иссоп
|
1 2
|
80 60
|
95 90
|
0,4 1,0
|
0,2 0,5
|
9
|
Майоран
|
1 2
|
70 50
|
97 92
|
0,1 0,3
|
0,05 0,2
|
14
|
Чабер
|
1 2
|
70 60
|
96 90
|
0,2 0,4
|
0,1 0,2
|
9
|
Ревень
|
1 2
|
85 55
|
95 90
|
0,1 0,5
|
0,05 0,2
|
14
|
Щавель
|
1 2
|
80 60
|
95 90
|
0,2 0,5
|
0,1 0,2
|
13
|
|