Полезные вещества

 | 

Природная медицина



Важный компонент в овощах - органические кислоты. Они обуславливают кисловатый вкус овощной продукции и представлены в основном лимонной, яблочной и щавелевой кислотами. Органические кислоты угнетают развитие несвойственных желудку бактерий, оздоравливают его микрофлору. Яблочная и лимонная кислоты способствуют растворению и лучшему усвоению железа, что благотворно влияет на процессы кроветворения. Кроме того, с лимонной кислотой связано лучшее усвоение и использование организмом кальция. Вместе с тем, избыток отдельных органических кислот может быть вреден. Так, например, при излишнем накоплении щавелевой кислоты образуется кальциевая соль, являющаяся причиной образования камней и отложения солей в суставах.

 



Культура: