Рекомендации по потреблению овощей для профилактики заболеваний
Опухоли:
Морковь, лук, чеснок, редька, хрен, красный перец, петрушка, свекла, салат, сельдерей, щавель, шпинат
Сахарный диабет:
Стахис, спаржа, капуста, салат, огурцы, томаты, лук, свекла, тмин, редька, горчица, портулак, скорцонера
Атеросклероз:
Перец сладкий, зелень петрушки, мята, мелисса, лаванда, артишок, тыква
Гастрит:
Капуста, морковь, свекла, зелень петрушки, дягиль, полынь, мелисса, лаванда, одуванчик, репа, лебеда, тмин, базилик, семена моркови
Запоры:
Огурец, капуста, свекла, огуречная трава, фенхель, анис
Заболевания печени:
Корень петрушки, зелень укропа, полынь, корень любистока, фенхель, капуста, арбуз, тыква, свекла
Метеоризм:
Анис, мята перечная, майоран, базилик, чабер, семена укропа
Заболевания почек:
Свекла, морковь, капуста, тмин, анис, зелень петрушки, огуречная трава, полевой салат
Ожирение:
Корень петрушки, зелень укропа
Воспалительные процессы:
Чеснок, лук, огуречная трава, иссоп
Повышенное давление:
Свекла, салат, арбуз, спаржа, водяной кресс, базилик, кервель, мелисса, мята перечная
Легочные заболевания (Астма, Бронхит):
Анис, иссоп, мелисса, розмарин, репа
Ревматизм:
Рута, редька, огуречная трава
Ожоги:
Капуста, лаванда, водяной кресс
Неврозы сердца:
Мелисса, майоран многолетний
Малокровие:
Свекла
Отложение солей:
Салат
|