Белые грибы в сметане:
1 кг грибов свежих, очищенных, 1 луковица, 150 г масла, 1 ст. ложка муки, 300 г сметаны, 3/4 стакана бульона, соль и перец по вкусу, зелень петрушки.

Очищенные и промытые грибы порезать ломтиками, положить в кастрюлю, закрыв крышкой. Поставить на огонь. Когда грибы дадут сок, слить его, положить в грибы 2 ст. ложки масла и отдельно поджаренный рубленный лук, добавить соль и перец по вкусу и прожарить все вместе. В поджаренные грибы влить сметану, размешанную с мукой и разбавленную бульоном, и тушить до тех пор, пока соус не загустеет и грибы не станут мягкими.

Подавать в глубокой чашке, посыпав зеленью петрушки.

 



Культура:

Биология перца |  Перец |