Свекла в яблочном уксусе

Свекла столовая - 3 кг, яблочный уксус - 0,5 л, яблочный сок - 0,5 л, масло растительное - 0,3 л, мед - 200 г, гвоздика - 5 шт., соль - 20 г.

Свеклу вымыть, отварить, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Приготовить консервирующий раствор: смешать яблочный сок, яблочный уксус и растительное масло, добавить мед, соль и гвоздику. Бланшировать нарезанную свеклу в кипящем растворе в течение 3 мин. Затем свеклу уложить в стеклянные банки и залить кипящим раствором, в котором она бланшировалась. Накрыть банки крышками и простерилизовать их в кипящей воде в течение 10 - 15 мин. После стерилизации банки сразу же закатать.

 



Культура:

Свекла столовая |