Селдь под горчичным соусом:
Сельдь надо очистить следующим образом. Отрезать край брюшка, головку и хвост, выпотрошить. Сделать надрез вдоль спинки и снять кожу с обеих сторон. Отделить мясо от хребтовой кости, срезав ножом реберные кости, затем нарезать.

Кусочки сельди переложить в тарелку, приставив вымытую голову (без жабр) и хвост. Перед подачей полить соусом.

Сельдь можно гарнировать свежими огурцами, помидорами, солеными грибами, вареной свеклой, картофелем, вареными яйцами. Все это должно быть красиво порезано и симметрично уложено по обе стороны сельди.

Заправка горчичная. Яичный желток растереть в миске с чайной ложкой готовой горчицы, чайной ложкой сахара, прибавить столовую ложку растительного масла, 2 - 3 столовых ложки уксуса и соль по вкусу.

Если сельдь очень соленая, ее надо вымочить в воде или некрепком настое чая в течение 3 - 4 часов.

 



Культура:

Огурцы универсального типа использования Пасамонте F1 и Пасадена F1 | 

 

Официальный дилер маз - АВТОТЕХКОМ АО.