Цыплята Монморанси в вишневом соусе

Необходимы (для четырех человек): два цыпленка по 700 г каждый, две чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 100 г сливочного масла, 1 стакан красного полусладкого вина, две чайные ложки крахмала, полтора стакана консервированной или мороженой вишни без косточек.

Цыплят натереть солью и перцем. Растопить 60 г сливочного масла в неглубокой жаровне и положить туда цыплят. Поставить жаровню в нагретую до 190¦С духовку, и оставить там до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими. Часто поливать цыплят соком, чтобы они не пригорели. Готовых цыплят разрезать пополам, положить на блюдо и не давать остывать, пока готовится соус. Оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. Крахмал развести в двух столовых ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Варить до загустения. Положить в соус вишню, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 минут. Цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом.

 



Культура: