Зеленное масло

Такое масло - очень полезный продукт, его охотно едят взрослые и дети. По своему составу оно соответствует всем нормам диетического питания. Сочетание животных жиров и измельченных сухих (или свежих) трав способствует лучшему усвоению витаминов и биологически активных веществ.

Возьмите порошок из высушенных пряных трав и сливочное масло

Вместо масла можно использовать смалец (топленый внутренний свиной жир). Чтобы зеленное масло было более пышным, в его состав вводят сливки или молоко. На 100 г масла или смальца берут 30 - 50 г порошка пряной зелени и 50 г сливок (или молока). Для улучшения вкуса в масло можно добавить щепотку соли.

Готовят зеленное масло следующим образом: сливочное масло растирают вместе со сливками или молоком, всыпают сухую зелень, добавляют соль и взбивают до воздушного состояния взбивалкой или миксером. Для получения порошка пряные травы сразу же после сбора необходимо промыть холодной водой, осушить полотенцем и высушить в духовке при температуре 50¦С или с помощью тепловентилятора. Чем быстрее высушена трава, тем выше качество продукта. Высушенную траву протирают через сито и получают готовый порошок. Хранят порошок из пряных трав в плотно закрытой стеклянной таре. Для приготовления сухого порошка можно использовать крапиву, примулу лекарственную (баранчик), шпинат, зеленые луки, майоран, укроп, петрушку, сельдерей, любисток, козлятник, амарант, морковную ботву, бораго (огуречную траву), листья репы (молодые), сныть, кориандр, чеснок (зелень), перец сладкий (плоды).

Добавляя в масло какую-либо из перечисленных пряностей, можно получить зеленное масло с самыми различными вкусовыми оттенками. Еще большего разнообразия вкусовой палитры можно добиться, если в состав масла вводить одновременно две-три пряности. Вот несколько рецептов зеленного масла, в состав которого входят по два вида сочетающихся по вкусу пряностей.

Приятного аппетита!

Г.И.Поскребышева, член редакционного совета газеты "Новый землевладелец".

Зеленное масло -
с майораном и зеленым луком

Сливочное масло (100 г) растереть со сливками (50 г) ложкой, всыпать порошок из сухой зелени лука (200 г) и майорана (10 г), добавить щепотку соли (по вкусу) и взбить до воздушного состояния взбивалкой, миксером или просто вилкой.

..С черемшой и морковной ботвой

Перемешать, растирая ложкой, масло сливочное (100 г) с молоком (50 г), добавить сухую зелень (в порошке) черемши (20 г) и моркови (10 г), посолить и взбить до воздушного состояния миксером или взбивалкой.

...С укропом и шпинатом

Растереть ложкой масло (100 г) с молоком (50 г), всыпать порошок сухой зелени укропа (20 г) и шпината (30 г), посолить (по вкусу), перемешать и взбить до воздушного состояния взбивалкой или миксером.

...С зеленью моркови и укропа

Растереть масло (100 г) со сливками (50 г), добавить два растертых желтка сваренных вкрутую яиц, всыпать порошок сухой зелени моркови (20 г) и укропа (10 г), посолить (по вкусу) и взбить до воздушного состояния.

 



Культура:

Биология перца |  Перец |  Сорта и гибриды перца |  Укроп Дукат |  Огурец для защищенного грунта Изумруд F1 |  Огурцы для открытого грунта Сантана F1 и Журавленок F1 |  Огурцы универсального типа использования Пасамонте F1 и Пасадена F1 |  Кориандр |  Любисток лекарственный |  Сельдерей |  Амарант |