Как возвратить старым орехам их прежние свойства

"Иногда в урожайные годы остается много орехов, и их бывает некуда девать. В таких случаях можно оставить орехи на следующий год. Но от долгого лежания они обыкновенно теряют свои прежние свойства, т.е. свежесть и вкус.

Чтобы старым орехам возвратить их прежние свойства, надо поступать так: старые орехи всыпают в кастрюлю с кипящей соленой водой. Когда вода совершенно охладится, орехи вынимаются. После такой операции орехам возвращаются их прежние свежесть и вкус.

Каленые орехи (лещина), а также кедровые, грецкие (волошские), обработанные вышеописанным способом, делались вкусными, свежими и мало отличались от только что собранных, несмотря на то, что для такого опыта брались орехи, лежавшие год, два и более".

 



Культура: