Конфитюр из огурцов!

Тщательно промытые огурцы еще раз моют в холодной кипяченой воде. Разрезают на дольки. Семена удаляют. Послойно пересыпают сахарным песком (из расчета 200 г на 1 кг заготовки) и ставят на 12 часов (при комнатной температуре), чтобы отделился сок, который пастеризуют и используют как освежающий десерт.

Затем массу заливают кипятком, варят 20 минут на небольшом огне. Когда масса станет однородной, кладут сахар из расчета 350 г на 1 кг массы. Для придания конфитюру оригинального вкуса добавляют 100 г сока красной смородины, которая, кстати, обогащает его витаминами и полезными веществами.

Конфитюр годится к кофе, чаю, блинчикам, рисовой и манной каше. Можно использовать его для приготовления киселя, прохладительного напитка.



Культура:

Огурец для защищенного грунта Изумруд F1 |  Огурцы для открытого грунта Сантана F1 и Журавленок F1 |  Огурцы универсального типа использования Пасамонте F1 и Пасадена F1 |