Мармелад из тыквы

Тыкву нарезают маленькими кусочками, варят в воде с добавлением гвоздики и корицы до готовности. Вареную тыкву протирают через сито из нержавеющей стали или пропускают через мясорубку. В пюре добавляют сахар и уваривают в посуде с широким дном, часто помешивая. В конце варки вливают столовый уксус и доваривают в течение 15 минут. Столовый уксус можно заменить соком кислых ягод или фруктов (винограда, яблок, красной смородины). Готовность мармелада определяют с помощью холодной тарелки: если капля на ней не растекается, то он готов. Горячий мармелад либо расфасовывают в стеклянную тару, либо, выложив тонким слоем на противень или большую мелкую тарелку, разрезают на порционные кусочки. Кусочки мармелада обваливают в сахаре и также складывают в стеклянные банки.



Культура:

Классификация винограда |