Мусака с тыквой: на 250 г тыквы: 125 г говядины, 20 г топленого масла, 12 г риса, 50 г помидор, 25 г репчатого лука, соль, перец по вкусу.

Мякоть говядины нарезать мелкими кубиками, залить водой так, чтобы вода покрыла мясо, прикрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Лук репчатый мелко нарезать и обжарить в масле. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими ломтиками. Подготовленное мясо смешать с рисом, луком, посыпать солью и перцем. На смазанную маслом сковороду положить слой тыквы, затем мясо, покрыть снова слоем тыквы, обложить помидорами, влить немного бульона и довести до готовности в духовом шкафу.

Хапама: на одну тыкву весом 1,5 кг: риса - 70 г, сливочного масла - 70 г, алычи - 70 г, сахара - 25 г, изюма - 30 г, яблок - 200 г, корицы - 1 г, соль по вкусу.

Тыкву обмыть, срезать верхушку, после чего ложкой удалить семена и плодовую мякоть и тщательно промыть. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и все перемешать. Этим фаршем заполнить тыкву, плотно закрыть срезанной верхушкой, затем положить на смазанный маслом противень и запекать в духовом шкафу до готовности. Подать тыкву, политую маслом.

 



Культура:

Лук репчатый |  Биология перца |  Перец |