Перец болгарский, фаршированный овощами
Перец болгарский сладкий - 10 шт., капуста белокочанная - 500 г, морковь - 30 г, лук репчатый - 200 г, чеснок - 1 головка, масло растительное - 50 г, соль по вкусу, сметана - 250 г, перец черный молотый - 1/2 чайной ложки.
Перцы вымыть, срезать плодоножку, освободить от семян. Подготовленные таким образом стручки залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком и оставить в нем до остывания, затем отжать. Лук очистить и мелко нашинковать. Морковь вымыть, нашинковать на крупной терке, смешать с луком и пассеровать на растительном масле. Пассерованные овощи смешать с измельченной капустой, посолить, добавить измельченный чеснок, черный молотый перец, перемешать. Приготовленным овощным фаршем наполнить перцы, уложить их в один ряд на противень или большую сковороду, залить сверху сметаной и запечь в духовке.
Омлет с томатами и сладким перцем
Яйца - 2 шт., молоко - 2 ст. ложки, перец болгарский - 50 г, томаты - 100 г, лук-порей - 50 г, масло растительное - 30 г, мука - 2 чайные ложки, сода пищевая - на кончике ножа, соль по вкусу.
Томаты, болгарский перец и лук-порей вымыть, нарезать кусочками и спассеровать на растительном масле, затем посолить и поперчить. Яйца взбить вместе с молоком, добавив во взбиваемую массу муку и соду. Разбитой массой залить пассерованные овощи и запечь все в духовом шкафу.
Тыква тушеная с болгарским перцем
Тыква - 1 кг, перец болгарский - 400 г, лук репчатый - 100 г, сало-шпик - 100 г, мука - 2 ст. ложки, мясной бульон - 1 стакан, соль по вкусу.
Перец болгарский сладкий вымыть, освободить от семян, нарезать соломкой и поджарить на свином сале. Тыкву очистить, нарезать кубиками, соединить с жареным болгарским перцем и пассерованным мелко нарезанным луком, залить мясным бульоном и тушить на медленном огне до готовности, добавив в конце тушения муку.
|