Бананы в шабли со свежей мятой

На небольшом огне в глубокой сковородке, в стружках подсоленного сливочного масла с добавлением столовой ложки сахарного песка томить 10 - 12 бананов, очищенных от кожицы. Поджаривать их 10 - 12 минут до золотистого цвета, переворачивая, добавляя понемногу шабли и нарезанные листочки мяты, не закрывая крышкой. Подавать в горячем виде, добавив щепотку ванили.

Банановое пюре с корицей

Растопить в сливочном масле в закрытой посуде мякоть дюжины очищенных бананов вместе с мякотью большого яблока, приправить все свежим мускатным вином, добавить немного корицы и соли. Горячее пюре взбить в миксере, добавив орехового масла. Подавать с жареной на вертеле уткой или с поджаренной кровяной колбасой.

Бананы с лавровым листом на пару

Ножом надрезать кожуру и мякоть нескольких бананов, в разрез каждого плода вложить зеленый лавровый лист и подержать на пару 10 - 12 минут; подавать вместе с кожурой, полив соком зеленого лимона и добавив несколько капель миндального молочка.

 



Культура:

Банан |