Плодовые

 | 

Овощные

 | 

Зеленные и пряновкусовые

 | 

Цветочные



Из всех овощей, пожалуй, только капуста может похвалиться таким обилием разновидностей. Нам более привычна белокочанная капуста, но есть еще и краснокочанная, есть и савойская - с нежными гофрированными листьями, тоже собранными в кочаны; есть листовые сорта, вовсе кочанов не образующие и употребляемые в пищу как салат. Не забудем также капусту брюссельскую, маленькие кочешки которой прячутся в пазухах листьев на крепком стебле, и капусту кольраби, у которой в пищу идут вовсе не листья, а плотный вздутый стебель, проще говоря - кочерыжка, есть еще и цветная капуста!

Все эти капустные растения не экзотика, они вполне могут расти в нашем климате, но занимаются этими необычными, скажем, растениями еще довольно редко. Где-нибудь в Центральной Европе брюссельская капуста и кольраби - самая что ни есть ходовая и повседневная пища. Так что приобретайте семена или рассаду, выращивайте и не пожалеете.

 


Технология выращивания:

 


Вредители и болезни:

 


Кулинария:

 


Здоровье: