Плодовые

 | 

Овощные

 | 

Зеленные и пряновкусовые

 | 

Цветочные



Гибрид среднепоздней капусты
Мидор F1

Ценность гибрида: высокая урожайность, превосходные вкусовые качества свежей и квашеной продукции, высокая товарность, пригодность к кратковременному хранению, устойчивость к растрескиванию и болезням. Одним словом, утеха огородникам -

"МИлая, ДОрогая, Родная"!

Создан в агрофирме "Моравосид" (Чешская Республика). Включен в Госреестр по Центральному региону Российской Федерации, используется практически во всех регионах России.

Гибрид среднепоздний. Техническая спелость кочанов наступает на 160 - 163 день после появления всходов (115 - 120 день после высадки рассады).

Розетка листьев полуприподнятая. Лист средней величины, широкояйцевидной формы, зеленый с восковым налетом. Кочан круглый, массой 2,3 - 4,0 кг с короткой внутренней кочерыгой, хорошей плотности, не растрескивается. Наружная окраска кочана зеленая, внутренняя - белая. Вкусовые качества свежей, тушеной и квашеной продукции превосходные. Гибрид пригоден и для короткого хранения (3 - 4 месяца).

Урожайность капусты Мидор F1 в зависимости от зоны выращивания 600 - 1100 ц/га. Выход товарной продукции 95 - 98%. Гибрид среднеустойчив к возбудителям кили и серой гнили.

Семена гибрида Мидор F1 средней величины, отличаются высокой энергией прорастания, масса 1000 семян 3,3 - 3,7 г, в 1 грамме 270 - 300 семян. Оптимальная схема высадки рассады 70 х 50 см (на приусадебных участках 60 х 60 см).

Medium late cabbage hybrid
Midor F1

A medium late hybrid, maturity 115 - 120 days after transplanting. Can be used practically in all Russian regions. Heads weighing 2,3 - 4,0 kg are round and very firm, don"t split. Colour is green outside and white inside.

Depending on growing region yeild is 6 - 11 kg/sq. m. Tolerant to club root and grey mould. Recommended spacing 70 x 50 cm for production, 60 x 60 cm in gardens. 1000 seeds weight 3,3 - 3,7 g, 1 g contains 270 - 300 seeds. For fresh market, sauerkraut and short storage (3 - 4 months).


Технология выращивания:

Десять 'НЕ' при выращивании рассады | 


Вредители и болезни:

Медведка |  Черная ножка |  Пероноспороз, или ложная мучнистая роса |  Альтериариоз, или черная пятнистость |  Фомоз, или сухая гниль стебля и корней |  Точечный некроз |  Ризоктониоз |  Белая гниль |  Слизистый бактериоз |  Бактериоз цветной капусты |  Желтизна, или фузариозное увядание капусты |  Серая гниль |  Мозаика капусты |  Мозаика редиса |  Сухие прослойки в кочанах |  Капустная белянка |  Репная белянка |  Капустная совка |  Весенняя капустная муха |  Летняя капустная муха |  Стеблевой капустный скрытнохоботник |  Рапсовый пилильщик |  Капустная тля |  Рапсовый цветоед |  Семенной скрытнохоботник |  Щелкуны |  Подгрызающие совки |  Голые слизни |  Крестоцветные блошки |  Капустная моль | 


Кулинария:

Ах, капуста! Объеденье! | Малороссийский способ заготовки капусты | Рецепт от Авдотьи: приготовление капусты на зиму | 


Здоровье:

...Они освободят Вашу голову для новых идей | Важный компонент в овощах - органические кислоты. | Нет такой малины, которую нельзя было бы заменить капустой! | Пигменты и балластные вещества | Рекомендации по потреблению овощей для профилактики заболеваний | Содержание белков в овощах | Содержание витаминов в капусте | Содержание витаминов в овощных культурах | Содержание микро- и ультрамикроэлементов | Суп из "Хакусай" | Как Вам это нравится... |