Плодовые

 | 

Овощные

 | 

Зеленные и пряновкусовые

 | 

Цветочные



Гибрид томата для защищенного грунта
Семко 99 F1

Ценность гибрида: высокая продуктивность, крупноплодность, выровненность плодов, красивый внешний вид, высокая товарность, комплексная устойчивость к возбудителям основных болезней, хорошая лежкость и транспортабельность.

Пока крупный сохнет...

Семко 99 F1 создан в фирме "Де Ройтер Сидс", Нидерланды. Гибрид успешно проходит государственное испытание. Гибрид среднеранний. От полных всходов до начала плодоношения 100 - 105 дней.

Растение детерминантное. Лист обыкновенный, средней величины, темно-зеленой окраски, слабогофрированный. Соцветие простое. Первое соцветие закладывается над 7 - 8 листом, последующие через 1 - 2 листа. Плод плоскоокруглый, многокамерный, плотный, крупный, массой 160 - 170 г, красный, слегка ребристый, со слабым углублением в основании. Вкусовые качества свежих плодов отличные. Плоды устойчивы к растрескиванию и хорошо переносят транспортировку.

Урожайность в зависимости от условий выращивания 13 - 15 кг/м.кв. Выход товарной продукции 92 - 95%. Гибрид устойчив к возбудителям вируса табачной мозаики (Tm), фузариоза (F2), галловой нематоды (N), вертициллеза (V), толерантен к фитофторозу (Ph).

Масса 1000 семян 3,8 - 4,0 г, в 1 грамме 250 - 260 семян. Оптимальная схема посадки 2,5 - 3 растения на м.кв.

Tomato hybrid
Semco 99 F1

A determinate medium early hybrid for growing under protection. Maturity 100 - 105 days. Plants with medium-sized dark green leaves produce attractive, uniform, flat-round, multicocular, firm, red, slightly ribbrd fruits with a very good flavour. Average fruit weight 160 - 170 g. Exellent transportability and shelf life. Depending on growing region yield is 13 - 15 kg per sq. meter.

Resistant to and Tobacco Mosaic Virus (Tm), Fusarium wilt (F2), Nematodes (N), Verticillium wilt (V), tolerant to Phytophthora (Ph). Recommended spacing 2,5 - 3 plants per square meter. 1000 seeds weight 3,8 - 4,0 g, 1 g contains 250 - 260 seeds. For fresh market.


Технология выращивания:

16 правил, без которых не улучшить почву на огороде - 2 |  Возраст рассады при высадке в грунт |  Проблемы при выращивании рассады |  Томат. Посев и пикировка |  Высадка рассады в открытый грунт |  Закаливание рассады томата |  Как выращивать и использовать зеленые удобрения? |  Как повысить завязываемость плодов томатов, перцев и баклажанов? |  Когда заготавливают почвенную смесь? |  На какой день появляются всходы |  Нитраты |  Нормы полива овощных и плодовых |  Обработка семян |  Оптимальная влажность семян овощных культур |  Пикировка и подкормка рассады томата |  Пикировка сеянцев томата |  Подготовка семян томата к посеву и посев |  Рассада вытягивается |  Рассадная смесь (томат) |  Рожь - как сидерат |  Площадь питания и густота посадки |  Особенности развития томатов |  У Вас остались семена... |  Хроника жизни ваших помидоров |  Чего не любят томаты | 


Вредители и болезни:

Голые слизни |  Медведка |  Подгрызающие совки |  Щелкуны |  Антракиоз |  Бактериальный рак |  Белая гниль |  Бронзовость листьев |  Бурая пятнистость листьев, кладоспориоз, или листовая плесень |  Вертициллезное увядание |  Вершинная гниль |  Избыток азота |  Избыток бора |  Избыток железа |  Избыток калия |  Избыток кальция |  Избыток магния |  Избыток марганца |  Избыток меди |  Избыток молибдена |  Избыток серы |  Избыток фосфора |  Избыток цинка |  Картофельная совка |  Колорадский жук |  Корневая гниль |  Мозаика |  Недостаток азота |  Недостаток бора |  Недостаток железа |  Недостаток калия |  Недостаток кальция |  Недостаток магния |  Недостаток марганца |  Недостаток меди |  Недостаток молибдена |  Недостаток серы |  Недостаток фосфора |  Недостаток цинка |  Растрескивание плодов |  Ризоктониозная гниль плодов |  Розовая гниль плодов |  Септориоз, или белая пятнистость |  Серая гниль |  Скручивание листьев томатов |  Стеблевая гниль томатов |  Столбур |  Стрик (штриховатость) |  Фомоз (бурая гниль) |  Фузариозное увядание |  Черная бактериальная пятнистость | 


Кулинария:

Во дни печальные Великого поста... | Заправка для супа из моркови, перцев и томатов | Заправка для супа из перца, томатов и черешкового сельдерея | Как нужно варить овощи | Овощная приправа с зеленью петрушки | Овощная приправа с черешковым сельдереем | Овощная приправа с яблоками | Пасхальное застолье | Перец болгарский, фаршированный овощами | Похвала бигосу | Рецепты Галины Ивановны Поскребышевой | Сныть и картофель тушеные | Сушенное пюре, приготовленное из томатов | Щи да каша... | 


Здоровье:

Ешьте... да знайте, где кусать! | Рекомендации по потреблению овощей для профилактики заболеваний | Содержание микро- и ультрамикроэлементов |