Плодовые

 | 

Овощные

 | 

Зеленные и пряновкусовые

 | 

Цветочные



Сельдерей - Известен с глубокой древности как лекарственное и пряное растение. Содержит большое количество солей калия и натрия, витамины, эфирное масло. Зелень и корнеплоды используются для приготовления салатов, заправки первых и вторых блюд и при консервировании овощей.


Технология выращивания:

Возраст рассады при высадке в грунт |  Корнеплоды |  На какой день появляются всходы |  Нормы полива овощных и плодовых |  Оптимальная влажность семян овощных культур |  Пять 'НЕ' при прореживании растений |  Сельдерей корневой |  У Вас остались семена... |  Хранение корнеплодов | 


Вредители и болезни:

Белая гниль |  Белая пятнистость, или септориоз |  Ложная мучнистая роса |  Ржавчина |  Фомоз укропа |  Церкоспороз листьев | 


Кулинария:

Ах, капуста! Объеденье! | Замораживание овощей и фруктов - 1 | Заправка для супа из перца, томатов и черешкового сельдерея | Зеленное масло | Овощная приправа с черешковым сельдереем | Рецепты Галины Ивановны Поскребышевой | Чечевица | 


Здоровье:

Источники витаминов | Как Вам это нравится... | Рекомендации по потреблению овощей для профилактики заболеваний |