Плодовые

 | 

Овощные

 | 

Зеленные и пряновкусовые

 | 

Цветочные



Гибрид огурца для открытого грунта
Сантана F1

Ценность гибрида: высокая продуктивность, отличные вкусовые качества свежих и консервированных плодов, высокий выход товарной продукции даже при неблагоприятных погодных условиях, длительный период плодоношения, устойчивость к возбудителям болезней.

"Ах, Сантана!..
Как много в этом звуке...

Создан в фирме "Слюис Грот Сидс Б.В.", Нидерланды. Гибрид успешно проходит государственное испытание. Используется практически во всех регионах Российской Федерации.

Гибрид раннеспелый. От появления всходов до начала плодоношения 45 - 53 дня. Обладает способностью к постоянному (длительному) плодоношению. Растение среднерослое, многоплетистое, преимущественно женского типа цветения. Листовая пластина среднего размера, интенсивной зеленой окраски с волнистым краем. Плод цилиндрической формы, длиной 6 - 9 см, генетически без горечи, гладкий, зеленый, с белым опушением и продольными полосами средней длины. Масса плода 60 - 80 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные.

Урожайность гибрида в зависимости от зоны выращивания 600 - 800 ц/га в производственных посевах, до 10 кг/м.кв. на приусадебных участках. Выход товарной продукции 90 - 95%. Гибрид устойчив к возбудителям мучнистой росы, кладоспориоза, относительно устойчив к возбудителю вируса огуречной мозаики 1.

Семена гибрида средней величины, масса 1000 семян 22 - 24 г, в 1 грамме - 42 - 45 семян, отличаются высокой энергией прорастания. Оптимальная схема посадки при выращивании в горизонтальной культуре 5 - 6 растений на м.кв., при вертикальной - 6 - 7 растений на м.кв.

Cucumber hybrid for open field
Santana F1

Santana is medium late hybrid for outdoor production with predominantly female flowering. Maturity 45 - 53 days. Can be used practically in all Russian regions.

Even under adverse weather conditions the vigorous bitter-free plants produce medium green, cylindrical, 6 - 9 cm long, spineless fruits with a very good consistency. Fruits with 60 - 80 g. Depending on growing region yield about 10 kg/sq. m. Resistant to Scab, tolerant to Cucumber Mosaic Virus 1 and highly tolerant to Powdery Mildew.

Recommended spacing 5 - 6 plants per sq. meter in flat culture, 6 - 7 plants per sq. meter in vertical culture. 1000 seeds weight 22 - 24 g, in 1 g - 42 - 45 seeds. For fresh market, tinning, pickling.

Журавленок F1

Ценность гибрида: высокая урожайность, дружная отдача раннего урожая, отличные вкусовые качества при консервировании и засоле, устойчивость к возбудителям болезней. Отвечая требованиям овощеводов-огуречников,

"Он взлетел к вершинам успеха"!

Создан на Крымской опытно-селекционной станции ВНИИР. Предложен Государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений для выращивания в Северо-Кавказском регионе. Используется практически во всех регионах Российской Федерации.

Гибрид раннеспелый, пчелоопыляемый, от всходов до начала плодоношения 48 - 50 дней.

Растение плетистое. Длина главной плети 150 - 190 см, число плетей первого порядка - 3 - 5, второго 1 - 2. Листовая пластина овальной формы, почти цельнокрайняя, слаборассеченная, гладкая, зеленая. Плод эллипсовидной формы, крупнобугорчатый, зеленый, длиной 11 - 12 см, диаметром 3,6 - 4,0 см, с размытыми полосами, доходящими до 1/3 - 1/2 длины плода, на поперечном разрезе округлотрехгранный. Масса плода 80 - 109 г. Вкусовые качества свежих и консервированных плодов отличные.

Урожайность гибрида в зависимости от зоны выращивания 500 - 700 ц/га в производственных посевах; 7 - 9 кг/м.кв. на приусадебных участках, урожайность ранней продукции от 3,6 до 5,4 кг/м.кв. Выход товарной продукции 88 - 94%. Гибрид среднеустойчив к возбудителям ложной мучнистой росы, устойчив к возбудителям мучнистой росы.

Семена гибрида Журавленок F1 средней величины, отличаются высокой энергией прорастания, масса 1000 семян 19 - 20 г, в 1 грамме 50 - 52 шт. Оптимальная схема посадки 5 - 7 растений на м.кв.

Cucumber hybrid for open field
Zhuravlyonok F1

A new excellent high yieldinf short cucumber hybrid for open field production. Can be used practically in all Russian regions. An early bee-pollinated hybrid, maturity 48 - 50 days.

The medium vigorous plant with smooth green leaves and medium long side-shoots produces ellipse without neck spined and green fruits of 11 - 12 cm length, diameter 3,6 - 4,0 cm. Fruits with very good flavour weight 80 - 109 g. Depending on growing region the yield is 7 - 9 kg/sq. m.

Resistant to Powdery Mildew and highly tolerant to Downy Mildew. Recommended spacing 5 - 7 plants per sq. meter. 1000 seeds weight 19 - 20 g, in 1 g - 50 - 52 seeds. For fresh market as well as for pickling.


Технология выращивания:

'Растут ли огурцы на окне?' |  'Трудосберегающая технология' выращивания огурцов |  Выращивание партенокарпических гибридов огурца |  Десять 'НЕ' при выращивании рассады |  Формировка и подвязка растений огурца в теплице |  Полив и питание огурцов | 


Вредители и болезни:

Бахчевая тля |  Ростковые мухи |  Мучнистая роса |  Аскохитоз |  Ложная мучнистая роса (пероноспороз) |  Антракноз |  Оливковая пятнистость |  Фузариоз |  Бактериоз (угловатая бактериальная пятнистость) |  Белая гниль |  Черная ножка |  Альтернариоз (сухая пятнистость) |  Вертициллезное увядание |  Белая мозаика |  Обыкновенная мозаика |  Недостаток железа |  Недостаток калия |  Недостаток фосфора |  Избыток магния |  Недостаток азота |  Недостаток кальция |  Недостаток магния |  Недостаток марганца |  Недостаток бора |  Недостаток меди |  Избыток азота |  Избыток фосфора |  Избыток калия |  Избыток серы |  Избыток кальция |  Избыток железа |  Избыток марганца |  Избыток цинка |  Избыток меди |  Избыток бора |  Избыток молибдена | 


Кулинария:

Во дни печальные Великого поста... | Заготовки на зиму | Замораживание овощей и фруктов - 1 | Зеленное масло | Конфитюр из огурцов! | Мудрый XIX век - практичному ХХ веку | Огурцы соленые холодным способом | Огурцы, засоленные в тыкве | Пасхальное застолье | Пасхальный стол | Салат 'Тепличный' из пастушьей сумки, огурцов и помидоров | Салат из крабов | Что происходит при засолке и квашении овощей | Шестое чувство | 


Здоровье:

Ешьте... да знайте, где кусать! | Как вы относитесь к рассолу? | Лечитесь... | Рекомендации по потреблению овощей для профилактики заболеваний | Содержание микро- и ультрамикроэлементов |