Плодовые

 | 

Овощные

 | 

Зеленные и пряновкусовые

 | 

Цветочные



Груша

После яблони она является наиболее известным фруктовым деревом на земном шаре.

Она принадлежит к роду Pyrus семейства Rosaceae. По типу цветения груша отличается от яблони тем, что у яблони цветки в соцветии распускаются от центра к периферии, а у груши наоборот, от периферии к центру. Весной, когда будет цвести яблоня и груша, внимательно посмотрите - и вы увидите эти различия.

Если вы решили выращивать грушу, то наберитесь терпения: пока деревья молодые, их урожайность низкая, и юные деревца плодоносят не каждый год. Но пройдет несколько лет, дерево наберет силу, и тогда вы будете щедро делиться плодами груш со всеми своими близкими, друзьями и знакомыми.

Плоды груш содержат довольно много Сахаров, немного кислот, а еще пектин, клетчатку, дубильные вещества. Как и во многих фруктах, в грушах достаточно калия, особенно в зимних сортах. Груша еще хороша тем, что ее плод на 97% состоит из мякоти, 2,5% составляет кожица, остальные 0,5% - семена. Иногда в мякоти попадаются каменистые клетки, состоящие из целлюлозы и лигнина, а так в основном это безотходный плод.

 


Технология выращивания:

 


Вредители и болезни:

 


Кулинария:

 


Здоровье: