Сортовые качества семян овощных, бахчевых культур и кормовых корнеплодов (согласно ГОСТу) публикуются на 8 стр. этого выпуска.

Величина семян выражает запас содержащихся в них питательных веществ. По этому показателю семена овощных культур разделяют на очень крупные, когда в 1 г содержится по 10 шт. (бобы, фасоль, горох, тыква, кукуруза, арбуз); крупные - в 1 г 10 - 110 шт. (дыня, огурцы, свекла, спаржа, ревень, шпинат, редис, редька); средние - в 1 г 150 - 350 шт. (томаты, баклажаны, пастернак, брюква); мелкие - в 1 г 600 - 900 шт. (репа, морковь, петрушка), очень мелкие - в 1 г 1000 - 2000 шт. (щавель, сельдерей, салат, эстрагон).