Культуры

 | 

Удобрения

 | 

Семена

 | 

Выращивание

 | 

Разное



Уборка и хранение урожая

Через 30 - 45 дней после образования завязей наступает техническая спелость плодов, позже - биологическая. В фазе технической спелости плод имеет максимальный размер и при легком надавливании потрескивает. Плоды в фазе биологической спелости изменяют свою окраску, они более вкусные, сочные и содержат больше витаминов.

Плоды перца можно хранить до 2-х месяцев. Для этого необходимо поддерживать высокую влажность воздуха (90 - 95%), что возможно при хранении плодов в полиэтиленовом пакете. Плоды в биологической спелости рекомендуют хранить при температуре 0 - +1°С, в технической - +9 - 11°С.

 



Культура: