Как нужно убирать огурцы?
Казалось бы, ну кто же не знает, что огурцы обрывают, пока они еще молодые, хрупкие, зеленые, а семена их мелкие, нежные, водянистые. И все-таки...
Специалисты-огуречники предупреждают: запаздывание съема плодов лишь на два дня ведет к значительному сокращению выхода общей продукции.
Сначала огурцы обрывают через 1 - 2 дня, а потом - в период массового плодоношения - каждый день.
Убирают не только хорошие зеленцы, но и все переросшие (уродливые) плоды: они не должны мешать росту молодых завязей.
Срезайте плоды ножиком или осторожно нажимайте пальцем на плодоножку. И постарайтесь не поднимать, не переворачивать и не наступать на плети.
Зеленцы собирайте утром (после просыхания росы).
|